Ithaa, que significa perla en Dhivehi, es un restaurante submarino recubiero de cristal acrílico situado 5m bajo el nivel del mar en el Hilton Maldives Resort & Spa en Rangalifinolhu, atolón Alif Dhaal Maldivas. El restarurante mide 5 metros de ancho por 9 de largo y ha sido construido en el año
Debido a su reducido espacio y la gran demanda es aconsejable realizar las reservas 2 semanas antes de la llegada al hotel.
Menú: Hoja1, Hoja, Menú2
La comida es bastante sabrosa -sugerimos la cazuela de pescado blanco frito con la salsa de hinojo y el curry-. Pero los comensales no prestan demasiada atención a lo que está sobre su plato, por lo general están más pendientes de la vista submarina de 270º.
Abre de 11:00 a 00:00 todos los días de la semana.
La entrada a Ithaa está formada por una escalera espiral. El tsunami que siguió al Terremoto del Océano Índico de 2004 llegó hasta 30 centímetros por debajo de la entrada a la escalera, por lo que no se produjo ningún daño al restaurante.
Algunas imágenes del proceso de construcción.
En el siguiente PDF tenéis una breve historia de la construcción, desde presupuestos, modo de construcción, cómo surgió la idea. The Story of the First Aquarium-Style Undersea Restaurant in the World…
0 comentarios:
Publicar un comentario